domingo. 28.04.2024
TC EN TERMAS DE RÍO HONDO

Craparo y los Torino de Trotta sumaron puntos

Tanto Elio Craparo como los dos Torino de la escudería de Esteban Trotta realizaron una gran remontada para terminar sumando varios puntos. Craparo finalizó decimoquinto, Marcos Landa decimocuarto y Juan Cruz Benvenutti octavo. Ganó Otto Fritzler con Ford.

tc
tc

La carrera del Turismo Carretera, en Termas de Río Hondo, por las sexta fecha del calendario 2023,  fue una batalla campal, con muchos toques e incidentes en pista que generaron 5 neutralizaciones, algo que no ocurría en una carrera tradicional desde 2017. Producto de esas situaciones en pista, los comisarios deportivos excluyeron a 4 pilotos, recargaron a 1 y apercibieron a otro.

Otto Fritzler (Ford) ganó la Final del Turismo Carretera que se disputó este domingo. El piloto del Moriatis Competición logró así su 1º triunfo en 6 carreras disputadas en la categoría. Diego Ciantini (Chevrolet) y Jonatan Castellano (Dodge) completaron el podio de una carrera muy accidentada.

En tanto, Elio Craparo con el Dodge,  que atiende el equipo Hermanos Alvarez competición y motoriza Claudio Garófalo, tuvo una tanda cronometrada que no fue la esperada, ya que la llovizna se hizo presente y los tiempos se fueron para arriba. El chacabuquense finalizó en el puesto 42, para correr en la tercera serie del domingo donde llegó en el puesto 12. El ganador de la misma fue el Chevrolet que conduce Diego Ciantini.

En la final a 25 giros, pero que debido a los accidentes y las reiteradas entradas del auto de seguridad, finalizó por tiempo, el piloto local largó desde la fila 17 (puesto 34) para luego de realizar una carrera, donde evitó todo tipo de complicaciones, vio caer la bandera a cuadros en el decimoquinto lugar, sumando 20 unidades y mantener el puesto 17 en el campeonato.

Los Torino también sumaron fuerte

Los dos pilotos del equipo de Esteban Trotta sumaron buenas unidades, ya que al igual que Craparo, les tocó clasificar con la pista mojada, y tuvieron una buena remontada en la final.  Marcos Landa se mantiene en el selecto grupo de los 12 que van a pelear por la Copa de Oro, se ubica séptimo con 142 unidades,  y Juan Cruz Benvenutti subió al puesto 11 del certamen y suma 121 puntos.

En la clasificación con llovizna incluida, algo que notoriamente afectó el rendimiento de los Torinos, finalizaron en las posiciones 35 el de Benvenuti y 45 para el de Landa. El poleman de la sexta fecha fue Christian Ledesma.

Ambos compartieron la tercera serie donde, desde el puesto 12 largó Juan Cruz Benvenuti, al tiempo que, desde el 15 lo hizo Marcos Landa. Luego de las 5 vueltas, Benvenutti fue décimo y Landa undécimo.

Para la Final el neuquino, largó desde la fila 14, para culminar octavo y el uruguayo comenzó en la fila 16, llegando decimocuarto cuando se cumplieron los 50 minutos de carrera. Jonatan Castellano (Dodge) es el nuevo líder del torneo de Turismo Carretera con 192 unidades

La 7ª fecha del Turismo Carretera se disputará entre el 10 y 11 de junio en el autódromo de Rafaela.