lunes. 29.04.2024
TC EN EL CALAFATE

Craparo no pudo completar la final

Marcos Landa fue octavo y Juan Cruz Benvenutti noveno con los Torino, equipo de Esteban Trotta. Carinelli con la Dodge preparada por el Fancio Competición abandonó luego de un accidente. Julián Santero se llevó la victoria en la 4ª fecha del Turismo Carretera en El Calafate. Mauricio Lambiris y Santiago Mangoni completaron el podio.

tc (1)
tc (1)

En el marco de la cuarta fecha del certamen 2023, el TC celebró la carrera 1301 de su historia estrenando el circuito Enrique “Quique” Freile de 3.800 metros de extensión, un circuito muy técnico, con 15 curvas de mediana, baja y alta velocidad.

Allí se destacaron los Torino del equipo que conduce deportivamente Esteban Trotta, ya que Marcos Landa, que ahora se ubica sexto en el campeonato, finalizó noveno y el neuquino, Juan Cruz Benvenutti, fue noveno y quedó decimoprimero en el campeonato.

Ambos tuvieron un buen fin de semana ya que corrieron en la primera serie ganada por Mauricio Lambiris (Ford). Benvenutti, luego de ser décimo en la clasificación y largar en la segunda fila, finalizó en tercer lugar en la serie a 0, 581 milésimas del ganador. Mientras que el uruguayo fue decimotercero en la clasificación del sábado largando la serie desde la tercera fila para culminar quinto a 0 798 milésimas del ganador.

En la final a 25 vueltas al circuito patagónico, lograron mantener un buen ritmo para finalizar en el top 10, octavo Landa y noveno Benvenutti, logrando sumar muchas unidades.

En tanto, Elio Craparo que venía decimocuarto en la final, había largado en el puesto 19; corriendo el giro 16 debió desertar por problemas mecánicos quedando finalmente  en el puesto 35 y retrocediendo al puesto 13 en el certamen. El piloto de nuestra a bordo de la Dodge preparada por el equipo local de los Hermanos Alvarez y motorizada por Cristian Garofal, había finalizado en el puesto 27 en la clasificación a 1 segundo 409 milésimas del poleman Otto Frizler con Ford. El domingo le tocó disputar la tercera serie largando desde la quinta fila donde logró ganar dos lugares y finalizar séptimo.

Por último el chaqueño, Augusto Carinelli, no pudo completar la final con la Dodge preparada por el equipo Fancio Competición, ya que debió abandonar en vuelta 17, tras un toque con otro competidor y quedar 33 en el clasificador de la final. Carinelli finalizó en el puesto 35 a 1 segundo 7.89 milésimas de Fritzler. Luego, en la serie a 5 vueltas largó desde la sexta fila para ganar 2 lugares y terminar décimo.

Julián Santero (Ford) ganó la 4ª Final del año. El mendocino saltó a la punta sobre el final de la prueba superando a Santiago Mangoni (Chevrolet) que arribó 3º. Mauricio Lambiris completó el 1-2 de Ford. Mariano Werner con Ford es el puntero del campeonato con 140 unidades

La 5ª fecha del Turismo Carretera se disputará el 29 y 30 de abril en el autódromo de Concepción del Uruguay.