jueves. 28.03.2024

Craparo, Mancuso y los Torino pasaron por La Plata

El fin de semana en el autódromo Roberto Mouras de La Plata, se disputó la fecha correspondiente a los campeonatos de TC Mouras, TC Pista Mouras y TC Pick Up, con participación del Trotta Racing, Esteban Mancuso y Elio Craparo.

El autódromo platense fue el escenario de la anteúltima fecha de los campeonatos organizados y fiscalizados por la Asociación de Corredores de Turismo de Carretera, donde estuvieron presente los dos Torino preparados por el equipo que dirige deportivamente Esteban Trotta con Jeremías Scialchi y Gerónimo Gonnet(TCM) , Esteban Mancuso (TCPM) y Elio Craparo como piloto invitado del TC Pick Up.

En las distintas categorías los resultados no fueron los mejores para los locales.

TC Mouras

Los dos pilotos del equipo con base en nuestra ciudad, llegaban a La Plata con los mejores antecedentes luego del 1-2 de la fecha pasada, -Scialchi y Gonnet respectivamente- por lo que la expectativa era grande. En la clasificación Jeremías Scialchi resultó decimotercero, luego de algunos inconvenientes y el marplatense Gerónimo Gonnet en el sexto lugar.

Luego Scialchi participó en la primera serie donde finalizó séptimo, batería que ganó el pergaminense Alfonso Domenech –Dodge-. Gonnet, en tanto, en la segunda serie terminó tercero, donde Rudy Bundziack –Chevrolet-  se quedó con la victoria.

Alfonso Domenech ganó la penúltima fecha del campeonato de TC Mouras que se disputó este domingo en La Plata. El piloto que maneja el Dodge del Galarza Racing sumó su 2º triunfo en 30 carreras dentro de la divisional. Lo escoltaron Rudi Bundziak, que quedó muy cerca del título, y Thomás Micheloud (Ford). Gonnet finalizó en un meritorio sexto lugar, mientras que Scialchi debió abandonar cuando promediaba la carrera al pisar una mancha de aceite. Ahora en la Copa de Oro Gonnet está noveno con 120 puntos y aún no ganó en la temporada.  Scialchi esta fuera de los que pelean por el título 2022

TC Pista Mouras

Fue un fin de semana con complicaciones para “Teti” Mancuso, ya que tuvo una clasificación con inconvenientes en la caja de cambios que lo retrasó. El sábado corrió en la primera serie donde finalizó octavo.

En tanto, el domingo, el piloto del SJ Racing, corrió la final al circuito de 4.265 metros de extensión, donde largó desde la octava fila y luego de un buen inicio en el que había ganado varios lugares, sufrió un toque de un rival, que lo dejó último, desde donde tuvo que remontar hasta estar decimoquinto lugar que ocupó cuando cayó la bandera a cuadros. Ignacio Faín (Dodge) ganó de punta a punta en La Plata y alcanzó su 6ª victoria del año. El piloto del Galarza Racing llega al Coronación como líder de la Copa de Plata. Lucio Calvani (Dodge) y Lautaro Piñeiro (Chevrolet) completaron el podio y son los otros 2 pilotos con posibilidades de ser campeón.

En sus redes sociales Esteban reflejó lo que fue el fin de semana “Un finde muy difícil, comenzamos con problemas de caja el viernes, después el sábado la rotura del blocante, gracias al Vasco Oyhanart por prestarme uno para intentar clasificar. Hicimos lo que se pudo y largamos del puesto 13  la serie, avanzando hasta el octavo lugar. En la final, había avanzado del puesto 15 hasta el 11 en media vuelta, pero un golpe fuerte de atrás (sin intención) de un rival, me dejó último, para salir rápidamente y remontar hasta el puesto 15”.

El piloto de nuestra ciudad finalizó agradeciendo: “Gracias a todo el SJ Racing, por intentar todo el tiempo revertir esta mala racha que nos persigue, gracias “Patita” Minervino por el motor misil, gracias a todos los sponsors y a la gente que me apoya. Ésta racha la vamos a revertir todos juntos”

Mancuso, en la Copa Coronación de Plata, suma 77 unidades y se ubica decimocuarto. En el campeonato tiene 350,50 puntos.

TC Pick Up

Elio Craparo volvió a recibir una invitación de la ACTC, para esta nueva fecha de la categoría de las camionetas. En esta oportunidad, al igual que en Neuquén la fecha pasada, lo hizo a bordo de una Chevrolet S10 del equipo Dose Competición.

En la clasificación disputada el sábado, el chacabuquense se ubicó vigésimo sexto quedando a más de un segundo y medio de Omar Martínez –Ford- que estableció el mejor registro. En la final a 18 vueltas, Elio logró avanzar hasta el puesto 18, sumando buenos puntos.  Andrés Jakos (Toyota Hilux) aprovechó el toque entre las Ford Ranger de Juan Pablo Gianini y Omar Martínez y logró en La Plata la victoria que necesitaba para pelear el título de TC Pick Up. Valentín Aguirre (VW Amarok) fue 2º y es el nuevo líder de la Copa de Oro.

Craparo suma ahora 77 unidades en el torneo, donde corrió la mitad de las pruebas.