viernes. 19.04.2024
TC PISTA PICK UP

Craparo ganó la clasificación y fue segundo en la final

En la primera carrera de la nueva categoría de la ACTC Elio Craparo, tuvo un muy buen fin de semana, donde fue el más veloz el sábado y termino segundo en la final. El ganador fue Nicolás Impiombato (Toyota Hilux).

TC PISTA PICK UP (1)

Este fin de semana debutó la sexta categoría bajo la órbita de la Asociación de Corredores de Turismo Carretera (ACTC), donde el chacabuquense Elio Craparo fue uno de los 7 pilotos que quedarán en la historia de la categoría por ser quienes corrieron en la carrera presentación.

Al ser partícipe de esta nueva división- TC Pista Pick Up- Craparo de 24 años pasó a ser el primer  piloto que corrió en las 6 categorías de la ACTC.

En esta categoría son muy pocas las diferencias técnicas con respecto a la categoría mayor – TC Pick Up- radican en cuestiones relacionadas al motor. El conjunto piñón-corona tendrá una determinada relación según la marca  (en el TC Pick Up es libre). Utilizará otro modelo de carburador con un difusor de 32 mm. Mientras que las RPM tendrán una reducción de entre 400 y 900 según la marca del motor con respecto al TCPU.

Primer poleman

Elio Craparo, conduciendo la unidad alistada por el RUS Med Team, conquistó el mejor tiempo del entrenamiento escoltado por Nicolás Impiombato y Lucio Calvani.

Elio Craparo quedó en la historia al adjudicarse la 1ª clasificación de la flamante categoría TC Pista Pick Up que se llevó adelante este sábado en La Plata. El de Chacabuco, a bordo de una Toyota Hilux del RUS Med Team, dominó la tanda con un tiempo de 1m31s965 y fue escoltado por Nicolás Impiombato (Toyota) y Lucio Calvani (Toyota). Además Craparo había sido el mejor en los entrenamientos.

La flamante categoría tuvo apenas 7 autos en pista en su carrera presentación. Alessandro Salerno (Toyota), que se sumó a la categoría a último momento, arribó 4º. Completaron Jerónimo Teti (VW Amarok), Ramiro Granara (Chevrolet S10) y Gastón Pacioni (Ford Ranger).

Final muy peleada

Nicolás Impiombato (Toyota) se quedó con la 1ª competencia en la historia de las TC Pista Pick Up, que se disputó en el autódromo de La Plata. El piloto del Impiombato Motorsport, con una Toyota Hilux, dominó la ajustada final de la nueva categoría de la ACTC e ingresó a los libros de historia. Fue escoltado por Elio Craparo (Toyota) y Lucio Calvani (Ford).

El oriundo de General Rodríguez lideró de punta a punta la competencia luego que en la largada le arrebatara el primer lugar a Craparo.

En 2° puesto finalizó Elio Craparo (Toyota). El piloto de nuestra ciudad intentó por todos los medios adueñarse de la punta durante las 12 vueltas de la carrera pero no pudo superar al líder. Finalmente culminó la competencia a 231 milésimas del ganador, con la Toyota Hilux del RUS Med Team.

La 2ª fecha del TC Pista Pick Up se disputará entre el 17 y el 19 de marzo en el autódromo de La Plata.