viernes. 10.05.2024

Luego de no tener una buena clasificación, el piloto de Chacabuco redondeó un buen domingo tanto en la serie, como en la final en Misiones. Mariano Werner ganó de punta a punta, Gastón Mazzacane y   Rossi escoltas de una carrera que nuevamente tuvo muchas interrupciones por el ingreso del auto de seguridad.

No había empezado bien el fin de semana para Elio Craparo por la 8ª fecha del Turismo Carretera que se disputó este domingo en Posadas, donde estaba en juego la Copa Gran Premio RUS Agro.

El chacabuquense, con el Dodge preparado por el equipo Hermanos Álvarez Competición y motorizado por Claudio Garófalo, en los entrenamientos había finalizado trigésimo octavo en ambos, lejos de los que marcaban el camino. Se realizaron algunos retoques a la unidad para la clasificación, donde pudo mejorar en parte los tiempos para finalizar trigésimo a 1 segundo y 282 milésimas de José Manuel Urcera (Torino) que fue el poleman.

Ya el domingo por la mañana Elio disputó la tercera serie donde largó en quinta fila (puesto 10) para luego de ganar algunos puestos finalizando sexto. El ganador fue Mariano Werner (Ford)

En la final a 25 vueltas o 50 minutos, Craparo largó desde la novena fila (puesto 18) para realizar una gran carrera evitando los múltiples accidentes que se registraron, para sumar y subir en el campeonato, ahora se encuentra en el puesto 20 con 137 unidades.

Al igual que como ocurrió en la 6ª fecha en Termas de Río Hondo, la carrera en el circuito misionero terminó por tiempo, ya que también tuvo muchas interrupciones, con un total de 5 ingresos del auto de seguridad producto de accidentes y abandonos por roturas, que dejaron a muchos autos afuera de la competencia.

Dentro de este panorama, Werner dominó de punta a punta sin apremios. El piloto del Fadel Racing sumó su 2º triunfo del año y recuperó la cima del campeonato a 2 carreras del cierre de la Etapa Regular. Gastón Mazzacane (Chevrolet) y Matías Rossi (Toyota) fueron los escoltas. Urcera y Valentín Aguirre (Dodge) completaron el quinteto de punta. Y de esta manera, y por 1ª vez en la temporada, las 5 marcas cerraron los primeros puestos de la carrera misionera

La 9ª fecha del Turismo Carretera será entre el 22 y 23 de julio en El Villicum (San Juan). Se disputará el “Desafío de las Estrellas”, con grilla de largada definida mediante un sorteo, cambio de neumático y recarga de combustible.