jueves. 16.05.2024

Como se anunció previamente se jugó en tres categorías, finalmente fueron Hasta 9, 10 a 14 y de 15 en adelante. Estas últimas se conformaron teniendo en cuenta la cantidad de jugadores participantes.

En Hasta 9 luego de los 36 hoyos el mejor fue Cristian Maciel, en la siguiente ganó Carlos Scanella, mientras que la otra fue para Ignacio Fioramonti. Los tres serán punteros en el arranque con 500 puntos cada uno

La Comisión Directiva del Chacabuco Golf Club, organizadora del certamen, decidió que las fechas dos y tres se jueguen el próximo fin de semana, el sábado será el turno de la segunda con un Torneo a 18 Hoyos Medal Play, la tercera será el domingo en el escenario de la primer fecha del Circuito «4 Zonas» a jugarse en nuestra ciudad y que otorgará 500 puntos por ser Abierto.

Forma de disputa

El reglamento indica que en cada fecha habrá dos categorías, el Comité del Torneo las generará en base a la cantidad de participantes, buscando paridad en cantidad.

Por lo tanto dos participantes se llevarán los puntos en juego para cada posición sumando para una única Tabla General.

Con el fin de bajar la exigencia se mantendrá la chance de DESCARTAR una tarjeta de cuatro, el 25 % del total de las jornadas jugadas.

Se disputarán varios tipos de torneos: a 18 o 36 hoyos, a los Mejores 18 hoyos, a los Mejores 36 hoyos y Abiertos; pero se organizarán Torneos con distintas modalidades, Match Play, Four Ball Americana, Aggregatte, Laguneadas, etc. También estos otorgarán puntos.

Para este 2023 se decidió cambiar la metodología de los Play Offs, clasificarán los Mejores 35 y podrán jugar los dos primeros Play Offs Medal Play con puntos triplicados, una vez finalizado el segundo los Mejores 16 avanzarán en búsqueda del título, pero bajo la Modalidad Match Play, con el 100 % del Handicap de Juego. Los 16 irán avanzando buscando su ubicación final, por ejemplo: los 8 ganadores jugarán los Cuartos de Final, Semifinal y Final quedando ubicados del 1º al 8º puesto. Pero los perdedores continuarán buscando su mejor posición, que será entre el 9º y el 12º puesto.

Finalizada la competencia se premiará a los 12 primeros, además al Mejor Jugador No Residente y al Mejor Súper Sénior (Mayores de 65 años), deberán participar un mínimo de 5 en cada una. También recibirá su premio el ganador de la Etapa Regular.