viernes. 10.05.2024

El pasado fin de semana se disputó la quinta fecha del campeonato nocturno de verano, organizado por la Agrupación Motociclismo del Oeste, que se disputa en San Andrés de Giles, teniendo como escenario el óvalo de tierra del circuito Miguel Roldán de aquella ciudad, y donde está en disputa Copa Stella Piro. En el marco de esta nueva fecha, Manuel Ciancio y Ezequiel Caviglia se destacaron en sus categorías.

Las divisiones que disputaron clasificaciones, series y finales fueron: 110 cc Stándar, 110 cc Libre, 125 cc Internacional, 205 cc Nacional, 55cc Libre, Escuela, Open, Tornado Stándar y Tornado libre.

En la categoría Tornado Libre, con la presencia de 6 máquinas, Manuel Ciancio se quedó con todo lo que disputó, ya que fue el más rápido en la clasificación general, ganó la serie a 6 vueltas y se quedó de gran manera con la final disputada a 12 giros.

En la categoría Tornado Estándar, donde hubo 10 pilotos participantes, Ciancio finalizó décimo en la clasificación, luego fue cuarto en su serie y en la final a 12 giros finalizó en el segundo lugar.

También, “Manu” Ciancio participó en la carrera de la división 110cc Libre, con 13 motos en pista, donde el chacabuquense fue el más veloz en la clasificación, y también ganó su serie a 6 vueltas, pero lamentablemente en la final debió abandonar por problemas mecánicos.

En tanto Ezequiel Caviglia tomó parte de la categoría 110cc Estándar, donde participaron 19 corredores, quedando tercero en la clasificación general. El chacabuquense luego fue vencedor en su serie a 6 vueltas y arribó segundo en la final a 12 giros.

Certamen del sur santafesino

Marcos Barrios, Manuel Fontera y Alejandro Ferrarro, participaron este fin de semana en una nueva fecha del campeonato del sur santafesino, disputada en el circuito del Automóvil Club de la ciudad de Rufino.

Marcos Barrios compite en la división Open junto a 7 competidores más, donde en la clasificación general fue segundo, Luego, en la serie resultó tercero y en la final, a 16 giros, finalizó en un meritorio segundo puesto.

En tanto, Manuel Fronteras compitió en dos categorías. En la 110cc Standar con 17 motos participantes, Manuel se ubicó quinto en la clasificación, sexto en la serie y en la final, a 12 vueltas, terminó noveno.

En la categoría 125cc Internacional el chacabuquense se ubicó séptimo en la clasificación, entre 10 pilotos, en la serie resultó quinto y no registró paso por el control en la final.

Por último, en la categoría Tornado XTZ con 9 motos, Alejandro Ferraro fue noveno en clasificación, séptimo en su serie y en la final debió abandonar por problemas mecánicos.