jueves. 28.03.2024

Los dos pilotos de nuestra ciudad volvieron a dar muestras de sus condiciones deportivas al imponerse en sus categorías por la sexta fecha del Campeonato Campeonato Provincial de Motociclismo disputada en el óvalo del circuito Miguel Roldán de San Andrés de Giles.

Manuel Ciancio y Ezequiel Artola, ganaron en  las divisiones 110 cc Libre y 125 cc

Internacional. Además, otros chacabuquenses se dieron cita en la ciudad bonaerense.

Resultados

Categoría Enduro Tornado Libre: 12 participantes , Manuel Ciancio fue el absoluto dominador ya que fue el más veloz en las pruebas de clasificación, luego ganó la primera serie, a seis vueltas y en la final para completar una gran jornada ganó de punta a punta la final disputada a 12 vueltas

Categoría 110cc Libre: 17 participantes, en la clasificación Manuel Ciancio se quedó con  la pole position en las pruebas de clasificación, mientras  que Brian Carboni finalizó en el  noveno lugar. Luego se llevaron a cabo las series a 3 vueltas donde ambos chacabuquense compartieron la primera batería donde Ciancio se quedó con el triunfo y Carboni fue tercero

En la prueba final,  a doce vueltas, Ciancio se alzó con la victoria, en tanto que Brian Carboni finalizó en un meritorio octavo lugar

Categoría 125 cc Internacional: 8 competidores, en las pruebas de clasificación Ezequiel Artola hizo el mejor tiempo, en tanto que Diego Artola resultó quinto y Matías Artola concluyó octavo.

Luego hubo una única serie, a ocho vueltas, donde triunfó Ezequiel Artola, mientras que Diego Artola llegó cuarto y Matías Artola finalizó en el  octavo puesto.

En la final, a 16 vueltas, Ezequiel Artola vio caer la bandera a cuadros en el primer lugar, mientras que Diego Artola terminó en el sexto lugar y Matías Artola en el séptimo.

Categoría 110cc Stándar: 39 protagonistas, en la clasificación Jonatan Scally se ubicó décimo noveno, Federico Luis llegó vigésimo cuarto y Tomás Di Palma ocupó vigésimo octavo lugar

En la primera serie, a seis vueltas, rompieron Jonatan Scally que llegó séptimo y

Tomás Di Palma que quedó  noveno, mientras que en la tercera batería, Federico Luis arribó cuarto.

En la primera  semifinal, a seis giros, Scally terminó  noveno, y Di Palma décimo -no logró clasificar para la final-, en tanto Luis participó en la segunda semifinal donde finalizó quinto

En la final, llevada a cabo a doce vueltas, los chacabuquenses no pudieron arrimarse a los principales lugares finalizando  Federico Luis noveno y Jonatan Scally un puesto más atrás.