jueves. 25.04.2024

Se corrió la 25° edición de la competencia de atletismo ‘Ciudad de Junín’ -21k-  con más de 400 participantes. La jornada fue coordinada por la agrupación atlética ‘Los Flamencos’ en conjunto con la Dirección de Deportes del Municipio. También se desarrolló una prueba integradora de 7000 metros.

“El recorrido estuvo señalado por Avenida de  Circunvalación, entre Ruta Nacional 7 y calle Posadas, -7Km- y los que compitieron en 21km tuvieron que dar tres vueltas.

Cesar Ciancio se quedó de gran manera con la prueba de 21 kilómetros mejorando su tiempo personal en 28 segundos. El chacabuquense empleó para completar el recorrido 1 hora,  14 minutos 20 segundos. Detrás finalizó  juninense Iván Piaggi, con un registro de  1 hora 15 minutos 3 segundos, y completó el podio Víctor Cotrón, de Los Toldos, que logró un tiempo de 1 hora 15 minutos 22 segundos

Los restantes participantes varones de nuestra ciudad fueron: Mauro Arregues (30°), Manuel Mesuro (58°), Mauricio Torlo (84°), Nicolás Della Bruna (95°), Andrés Martini (96°), Hernán Maccione (97°), Marcos Fígoli (98°), Alberto Berardi (101°), Matías Milione (102°), Javier Castillo (105°), Esteban Nanni (125°), Franco Viciconte (128°), Carlos Fargat (165°) y Martín Abaca (194°).

En los 21k para las damas la ganadora fue la bolivarense Antonella Albo (Bolívar), con un tiempo de 1 hora 24 minutos 12 segundos. En las chacabuquenses  chacabuquenses, Lorena Mollier finalizó décima  y Stella Maris Laurito.

Prueba de 7 Kilómetros

En la prueba integradora de 7k el ganador fue el juninense Marcelo Frías , con un tiempo de 23

minutos 1 segundo, segundo y tercero fueron Juan Pablo Arias y Gastón Alarcón, respectivamente ambos de Junín.

De los representantes de nuestra ciudad el más destacado fue Agustín Bustos, que finalizó en el sexto puesto luego le siguieron   Emmanuel González (9º), Juan Ignacio Roldán (21°), Guido Díaz (29°), Gino Forti (33°), Leandro Duhalde (38°), Juan Manuel Fernández (68°), Fernando Lobosco (83°) y Claudio Vega (105°).

Por el lado de las mujeres, la ganadora fue la atleta juninense Yazmin Nazar. Mientras que las participantes de nuestra ciudad se ubicaron de la siguiente manera.  Mónica Lavallén (98°), Noemí Vargas (107°), Mailén Ferreyros (110°) y María de los Ángeles Puppio (128°).

Julio Gómez, presidente de la agrupación ‘Los Flamencos’, expresó: “Lo importante es que ya se desarrollaron 25 ediciones de esta competencia, y las respuestas por parte de la gente son muy buenas, han participado más de 400 personas, las inscripciones superaron las expectativas y eso es lo que nos impulsa a seguir trabajando todos los días”.