jueves. 25.04.2024
LIGA PROFESIONAL

Boca sigue escalando posiciones

El Xeneize venció por 1-0 a Tigre en la Bombonera y acumula su tercera victoria consecutiva. Los de Almirón escalan puestos en la tabla y se ubican en el 9º lugar. Por otra parte, San Lorenzo no pudo recortarle diferencias a River para meterle presión, ya que perdió frente a Barracas, pero sí lo hizo Talleres, que sigue siendo uno de los animadores del torneo .

boca
boca

Boca, con gol de Miguel Merentiel, le ganó 1-0 a Tigre en La Bombonera, por la fecha 18 de la Liga Profesional. Así, el Xeneize consiguió su tercer triunfo consecutivo en la LPF, que le permite seguir escalando para meterse en zona de clasificación a las copas. Además, los que se encuentran en la lucha por los puestos de arriba, consiguieron resultados que hacen sonreír a River, que esta noche va en busca de estirar la ventaja

Boca arrancó de la mejor manera en el partido, marcando a los 13 minutos el gol que abría el marcador y que finalmente fue el único en los 90’, tras un grosero error del arquero Gonzalo Marinelli, que luego de un córner a favor del dueño de casa, parecía una pelota sencilla de controlar, la quiso agarrar y se le terminó escapando, Merentiel estaba cerca de la acción y la empujó para el grito de toda La Boca.

Luego del tanto, Boca tuvo otras chances para estirar la ventaja, pero la esférica no quiso entrar entre los tres postes. Si bien se fue al descanso con una ventaja mínima, Boca fue superior y lo mereció.

En el complemento no hubo grandes emociones, las más claras pasaron por el lado del Xeneize, que pudo contener la ventaja y fue triunfo de Boca, el tercero al hilo en la Liga Profesional, donde suma 27 puntos y está 9°.Por su parte, Tigre quedó 15° con 22 unidades.

Barracas le dio una alegría a River

El Guapo le ganó 1-0 a San Lorenzo y dejó al equipo del Gallego Insúa sin posibilidades de quedar a solamente dos puntos de River, que tendrá que jugar hoy, hacer valer su ventaja y estirarla frente a Velez.

San Lorenzo fue a visitar Barracas Central con la idea de llevarse los tres puntos que lo acercaran más al puntero del torneo local, River. Sin embargo, el conjunto dirigido por Sergio Rondina pegó primero y se puso en ventaja desde el comienzo con un gol de Alexis Domínguez a los 11 minutos del primer tiempo.

A partir de allí, a pesar de que el Ciclón tuvo algunas chances para empatar, no pudo revertir el resultado. Con sus llegadas hicieron lucir al arquero del Guapo, Guido Villar, gran responsable de que los Cuervos se vayan con las manos vacías del estadio Claudio Chiqui Tapia. De esta manera, San Lorenzo se mantiene segundo en la tabla de posiciones, pero el Millonario le saca cinco puntos con un partido menos. Mientras tanto, Barracas está en el puesto 16 con 22.

Talleres se mantiene en la pelea

Con gol de Ramón Sosa, el equipo cordobés venció 1-0 a Argentinos Juniors en el estadio Mario Alberto Kempes. El Matador sacó adelante un partido complicado y muy parejo, ante un rival difícil, para sumar tres puntos y no alejarse de la cima.

El primer tiempo fue parejo, disputado, ida y vuelta. Ambos salieron a la cancha con la intención de no ceder el protagonismo y por eso la posesión de pelota fue pareja. La visita tuvo las chances más claras, pero ninguno pudo realmente marcar una diferencia.

El inicio del complemento siguió de la misma manera, pero el conjunto cordobés pegó en la primera que tuvo. Gran jugada colectiva, Diego Valoyes lazó un centro rastreo para que Sosa abra el marcador. Luego, los de la Paternal fueron a buscar la igualdad, estuvieron muy cerca de conseguirla, gran parte por complicidad del arquero Herrera, que fue fundamental para que su equipo obtenga los tres puntos.

Con este resultado, los dirigidos por Javier Gandolfi mantienen la ilusión y se ponen momentáneamente a seis puntos de River (que todavía tiene que jugar).

Igualdad en Varela

Defensa y Justicia y Racing empataron 1 a 1 en el Norberto “Tito” Tomaghello. Los de Fernando Gago no cortaron la racha negativa en el torneo local, mientras que los de Julio Vaccari no pudieron seguir prendidos en la cuarta colocación.

El encuentro comenzó con el local superior a la Academia, generando varias situaciones de gol. El grito de los hinchas se hizo esperar y a los 37’ llegó el primer tanto del partido, por intermedio de Gabriel Gustavo Alanís, que aprovechó  un error de Aníbal Moreno.

Ya en la segunda mitad, las cosas se complicaron para Defensa cuando Lautaro Tomás Escalante recibió una doble amarilla y fue expulsado por lo que su equipo quedó con 10 jugadores. Fue así que La Academia aprovechó la superioridad numérica y empató el encuentro con gol de Moreno.

Resultados de la fecha:

Viernes 26/5: 21:30 - Atlético Tucumán vs Arsenal.

Sábado 27/5: Gimnasia 0-0 Sarmiento; Platense 1-0 Belgrano; Independiente 1-1 Lanús.

Domingo 28/5: Barracas Central 1-0 San Lorenzo; Defensa y Justicia 1-1 Racing Club; Talleres 1-0 Argentinos; Boca Juniors 1-0 Tigre; Newell's -  Godoy Cruz.

Hoy culmina la fecha

16:30 - Colón vs Central Córdoba; 19:00 - Banfield vs Rosario Central, Huracán vs Unión; 20:00 - Instituto vs Estudiantes; 21:30 - Vélez vs River Plate.