lunes. 29.04.2024
TURISMO NACIONAL

Beguiristain terminó decimoséptimo en Santa Cruz

El piloto de nuestra ciudad, tuvo un buen desempeño en la Clase 3, en la segunda fecha del campeonato disputada en el sur argentino.  Julián Santero piloto del equipo Toyota Gazoo Racing ganó la final de  la  Clase 3. Leonel Pernía clasificó en sexto lugar, manteniendo el liderazgo del Campeonato Argentino 2023 Río Uruguay Seguros.

turismo nacional beguiristain

La segunda fecha del Campeonato Argentino 2023 Río Uruguay Seguros de Turismo Nacional, se disputó este fin de semana en el Autódromo José Muñiz (Río Gallegos, Santa Cruz), con la presencia de las dos categorías –Clase 2 y Clase 3- del campeonato fiscalizado por Asociación Pilotos Automóviles Turismo (APAT).

Después de 8 años la categoría volvió a Santa Cruz con un parque automotor impresionante, más de 80 autos entre las dos categorías, que le dieron marco a un fin de semana excepcional en cuanto a lo deportivo  y con el acompañamiento del público que llenó el autódromo de Río Gallegos.

Allí estuvo entre los inscriptos en la clase mayor, Nazareno Beguiristain conduciendo el Honda Civic atendido por el equipo Larrauri Competición, cumpliendo una aceptable labor en un categoría muy exigente.

El chacabuquense en los dos entrenamientos previos realizados el sábado por la mañana finalizó décimo y decimoquinto respectivamente. Por la tarde se llevó a cabo la clasificación general donde finalizó decimosexto a 1 segundo 225 milésimas del más rápido que fue José Manuel Urcera – Ford Focus-

El domingo por la mañana Nazareno compitió en la primera serie y luego de 6 giros finalizó sexto. Luego en la final partió desde la octava fila – puesto 16- y completando los 20 giros finalizó decimoséptimo luego de una ardua lucha con los que integraban el pelotón del medio de la carrera. El piloto de nuestra ciudad se ubica en el puesto 17 en el campeonato sumando 47 unidades.

Julián Santero ganó la prueba final que el Turismo Nacional Clase 3 El vencedor encabezó el podio final, acompañado por Manuel Mallo y con Jerónimo Teti luego de las veinte vueltas de competencia completadas en 34m39s720 de tiempo neto oficial.   El mendocino accedió a la punta tras superar en la tercera vuelta a Leonel Pernía, no sin antes haber salido indemne de un roce con Jonatan Castellano, en el cual casi pierde el control de su Toyota Corolla.

Gastón Iansa fue cuarto, arribando por delante de José Manuel Urcera, Leonel Pernía, Andrés Jakos, Facundo Chapur, Juan Bautista de Benedictis y Joel Gassman, quienes integraron la primera decena de clasificados en el cierre del cronograma de actividades.

Leonel Pernía (65 unidades), lidera el Campeonato Argentino 2023 Río Uruguay Seguros de Turismo Nacional. Julián Santero (64), Andrés Jakos (57), José Manuel Urcera (57) y Joel Gassman (52), completan las principales ubicaciones del certamen cuya próxima fecha, en escenario a confirmar, se disputará entre los días 7, 8 y 9 de abril.