domingo. 19.05.2024

El circuito Los Sauces del Auto Moto Club Chacabuco, fue el escenario de la quinta fecha del campeonato zonal de karting, organizado por la Agrupación Pilotos del Norte y fiscalizado por la Federación Norte de Automovilismo (Fedenor). La cita contó con un importante número de karts participantes, tanto de la zona como de nuestra ciudad y además el público acompañó en gran número durante toda la jornada.

Arnaldo Bilos, fue el ganador de una de las finales de la categoría 150 cc Supermaster. También lograron hacer podio entre los pilotos de nuestra ciudad Nicolás Aguirre, Patricio Ciafardini, Mayra González y Marcos Kanackowicz.

Resultados por categorías

Categoría 150 cc Supermaster: con 36 participantes: en la clasificación Arnaldo Bilos fue segundo, Valentín Flores cuarto, Juan Ignacio Olivetto decimotercero, Pablo Muñoz decimocuarto, Marcos Kanackowicz finalizó decimoquinto, Adrián Giménez decimonoveno, Emanuel Fabrizio vigésimo tercero, Iván Pordón vigésimo séptimo y Mauro Fabrizio clasificó trigésimo primero.

Luego, se disputaron tres series, a seis giros.  En la primera de ellas, Olivetto quedó tercero, Giménez sexto, Flores undécimo y Mauro Fabrizio no largó. En la segunda batería se impuso Bilos, Muñoz fue cuarto y Emanuel Fabrizio quinto. En la tercera, Kanackowicz terminó segundo, Muñoz séptimo e Iván Pordón tuvo que abandonar. Para terminar, se llevaron a cabo 2 finales dos finales, a catorce vueltas, donde en la inicial Olivetto llegó cuarto, Muñoz sexto, Flores noveno y Mauro Fabrizio decimoctavo. En la segunda, Bilos se fue el vencedor, Kanackowicz su escolta, en tanto Emanuel Fabrizio llegó sexto, Giménez décimo e Iván Pordón finalizó decimotercero.

Categoría 150 cc Seniors: con 35 protagonistas, Nicolás Aguirre fue el más rápido en la clasificación, Cristian Marveggio llegó cuarto y Facundo Igarzábal terminó en el vigésimo tercer puesto. Hubo tres series, a 6 vueltas. En la primera de ellas se impuso Marveggio y Aguirre lo escoltó. En la segunda, Igarzábal quedo duodécimo. Más tarde hubo dos finales, a catorce vueltas. En la primera, Marveggio terminó cuarto, y en la segunda Aguirre llegó tercero e Igarzábal arribó decimotercero.

Categoría Escuela: con trece pilotos, Felipe Marveggio fue decimotercero en la clasificación, terminó séptimo en la serie y en la final, a 10 giros, finalizó en el puesto 12

Categoría 150 cc Juniors: con 27 máquinas, Patricio Ciafardini llegó quinto en la clasificación, Mayra González sexta, Federico Gianibelli decimocuarto y Malena Pordón fue decimonovena. Se disputaron tres series a seis giros, donde en la primera González llegó tercera y Pordón quinta. En la segunda, Ciafardini llegó segundo y Gianibelli quinto. En la tercera batería, Igarzábal se ubicó tercero. Luego se corrieron las 3 finales, a 14 vueltas.  En la primera de las mismas, Ciafardini llegó segundo, González tercera, Pordón novena e Igarzábal no participó. En la segunda, Gianibelli ocupó el séptimo lugar.

Categoría Prokart: con 30 karts, Mauricio Colombini en la clasificación fue terminó vigésimo segundo en su serie disputada a 6 giros terminó quinto, mientras que en la final debió abandonar.

Categoría 150 cc Master, con 43 pilotos, en la clasificación Cristian Fabrizio resultó undécimo y Facundo Zanelli vigésimo segundo. Luego hubo cuatro series, a 6 vueltas. Donde en la segunda, Zanelli llegó sexto, y en la tercera, Fabrizio fue tercero. En la final, a 14 vueltas, Fabrizio finalizó cuarto y Zanelli décimo.

Categoría Prejunior, con 14 participantes, en la clasificación Benjamín Cámera fue segundo, la misma posición obtuvo en la serie y en la final, a 14 vueltas, culminó en el cuarto puesto.

Categoría 125 cc Prokart Master: con 25 protagonistas, Marcos Kanackowicz finalizó decimoctavo en la clasificación. Luego en su serie el sexto puesto, y en la final debió abandonar por problemas mecánicos.