sábado. 20.04.2024

Argentino ganó y no le pierde pisada a River

El “Azul” le ganó 3-1 a Peña La 12 y se afianza en la segunda colocación del torneo, aprovechó la fecha libre de River y está a tres puntos del primer puesto. Los goles fueron de Drisdale, Jaimes y González para Argentino, mientras que para La Peña, lo hizo Rojas. En simultáneo jugaron 9 de Julio frente a San Lorenzo en Rawson, el "Lobo" logró un triunfo al vencer por 3-2 al "Santo" y Rivadavia recibió en su casa a Racing, venciendolo por 2-0.

En el encuentro disputado en el José Spataro, donde Peña La 12 hizo de local, Argentino logró un importante triunfo para seguir soñando con subir a la cima de la etapa apertura “Héroe soldado Luis Díaz” del torneo “40 años de Malvinas''. Luego de un primer tiempo parejo y yéndose en desventaja los de Santana, supieron reponerse con creces en el segundo tiempo y se llevaron la victoria.

Los primeros minutos fueron sin grandes emociones, de estudio por ambos lados y a medida que iban pasando el tiempo, el partido se puso entretenido, con llegadas más peligrosas del lado de Argentino, como un cabezazo de Santiago Drisdale que no pudo darle buena dirección y un centro de Benjamín Curaratti que se fue cerrando y la pelota se estrelló en la parte posterior del travesaño. El “Azul” fue superior por unos minutos, hasta que el balón lo pasó a tener La Peña y el que hacia de local en el José Spataro, era el que proponía. A los 35 minutos llegaba el primer grito sagrado, desde un tiro libre desde la derecha, que lo ejecutó David Rojas, el cual fue con dirección al arco y Matías Badel no pudo agarrar el esférico, lo que significó el primer gol del partido y los dirigidos por Juan Marcelo Cerella, abrían el marcador.

Los de Santana no encontraban las mejores sociedades en lo que restaba para finalizar los primeros 45 minutos, tuvo una muy clara, tras un pase de Enzo Ciminelli en la puerta del área, que amago a pegarle para otorgarle una asistencia a Francisco Fernández, quien no se lo esperaba y no pudo contener la pelota, que de hacerlo, las chances para el empate, eran muy altas. De esta manera, se fueron al vestuario en desventaja, no solo por esto último, sino también por las buenas atajadas que tuvo el arquero Leonardo Petruchelli, que como contra 9 de Julio, fue clave para que el primer tiempo terminó 1-0 a favor de su equipo.

El segundo tiempo fue totalmente distinto, Argentino arrancaba de manera electrizante estos últimos 45 minutos, agarrando a un Peña La 12 dormido y lo aprovechó con creces. A los 3 minutos, los de Santana empataron por parte de Drisdale, tras un centro al área, el portador de la 6, en soledad, desvió la pelota y Petruchelli, que nada pudo hacer, tuvo que sacar el balón de adentro.

Argentino era claro dominador y el segundo estaba al caer, Curaratti estuvo muy cerca de marcar el gol que daría vuelta el marcador, tras un centro de Fernández, el 10, sobre el segundo palo del arquero, le pegó a la pelota, la cual termino estrellando en el palo.

El segundo y merecido gol, llegó a los 10 minutos, tras un córner desde la derecha ejecutado por Ciminelli, Maximiliano Jaimes, de cabeza, alcanzó a desviar ese remate para poner el 2-1 y dar vuelta el marcador.

Peña La 12 la estaba pasando mal, no hacia pie en el Spataro, tuvo muy pocas situaciones para que Matías Badel tenga acción en el encuentro y Argentino le estaba ganando muy bien, el resultado parcial era corto, porque por lo demostrado en esta segunda parte, un gol más tenia que tener y llegó.

A los 38 minutos, llegaba el gol definitivo por parte del goleador que tiene el “Azul” en el torneo, de su lateral izquierdo, Diego González, que cuando todos esperaban que tire un centro, termino en tirar un remate certero a la portería defendida por Petruchelli y marcó el tercero en su cuenta personal en lo que va del campeonato.

Con este resultado, Argentino se mantiene expectante por conseguir el primer puesto, sigue en la segunda colocación con 12 puntos, a 3 del puntero River. Mientras que Peña La 12, sigue en el sótano de la tabla, esperando que La Nueva Academia saque un resultado negativo en su visita al vigente campeón de Chacabuco en el Isidro “Toto” Renale, que se verán las caras mañana desde las 16:00.

undefined
Peña La 12 formo con: 1- Petruchelli, 2- De Titto (16- Cepeda), 3- Scarpiello (14- Burgos), 4- Bartoliche, 5- Rojas (17- Gatti), 6 Rodríguez (15- Ferrando), 7- Marchesse, 8- Pelardas ©, 9- Minchilli, 10- Lopez, 11- Olavarriaga (18- Maciel). DT: Juan Marcelo Cerella.
undefined
Argentino formó con: 1- Badel, 2- Daglio ©, 3- González, 4- Navarro, 5- Bardanca, 6- Drisdale, 7- Colaneri (14- Ciancio), 8- Ciminelli (13- Gomez), 9- Fernández (15- Bonopera), 10- Curaratti, 11- Jaimes. DT: Alejandro Santana.

Partidazo en cuarta

En el encuentro preliminar, la cuarta de Peña La 12 y Argentino se enfrentaron, dejando un verdadero espectáculo dentro del verde césped, con victoria de La Peña por 5-4, que lo deja en una buena colocación por la pelea del primer puesto, sube un escalón y se posiciona cuarto con 10 puntos, a 3 del puntero River. Mientras que Argentino no puede enderezar el rumbo y solo sumó un punto en lo que va del campeonato, dejándolo en la penúltima posición, que por diferencia de gol con San Lorenzo, no se encuentra en el sótano.

Triunfo de 9 de Julio y Rivadavia

En simultáneo con el partido que se disputó en el José Spataro, se jugaron dos encuentros mas, que dejó victorioso a 9 de Julio y Rivadavia, que sueñan por quedarse con la cima del torneo.

El “Lobo” logró un gran triunfo en Rawson, ganándole en un partido muy disputado por 3-2 a San Lorenzo, que demostró ser un duro equipo jugando en su localidad. Los goles fueron de Durante, Salinas y Emanuele por parte del equipo de Matías Díaz, mientras que en el “santo”, hicieron lo propio Franco Córdoba y Garmendia.

Por su parte, en el Ruperto Villarreal, Rivadavia logra una nueva victoria en condición de local, venciendo 2-0 a Racing Club. El “Celeste” sigue haciéndose fuerte en su casa, ya que solo en ese escenario, pudo sumar puntos y las tres presentaciones que tuvo, fueron victoriosas.

En cuarta: empate del “Riva” y victoria del “Lobo”

En lo que respecta a la cuarta división, Rivadavia perdió la gran oportunidad de compartir la punta con River, quien quedo libre en esta fecha, y empató 0-0 frente a Racing.

Por su parte, 9 de Julio, pudo imponerse ante el vigente campeón de la división por 2-1 y, por diferencia de gol, le saca el segundo puesto a Rivadavia, quienes comparten en puntos, pero los goles benefician al “Lobo”.