martes. 21.05.2024

Entre viernes y sábado, con motivo de las elecciones primarias en nuestra país, se celebró la séptima fecha del calendario del 29º Campeonato Argentino de Top Race en el autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, donde el equipo Halcón Motorsports, dirigido por Fabián Colombini, estuvo presente con  Facundo Aldrighetti -Toyota Lexus- y Claudio Domínguez -Mercedes-,  que tripuló el auto del ausente en esta carrera Kevin Felippo, fueron protagonistas

El viernes por la mañana se realizaron las pruebas libres y los dos entrenamientos luego por la tarde, en las pruebas de clasificación al trazado de 4.279 metros de longitud, Facundo Aldrighetti finalizó cuarto, mientras que Claudio Domínguez concluyó decimosegundo.

Más tarde se corrió el sprint, a diez vueltas, donde Aldrighetti llegó sexto luego de protagonizar un toque con Marcelo Ciarrochi cuando marchaba en el tercer lugar, en tanto que Domínguez se despistó y arribó último.

El sábado se corrió la final a 30 minutos más una vuelta, Aldrighetti largó en el cuarto lugar y luego del total de giros finalizó en el mismo puesto.  Domínguez largó decimoséptimo y terminó decimosegundo y siendo el segundo en la Copa Master. La final fue ganada por Marcelo Ciarrochi (Ford Mondeo). El segundo lugar fue para Diego Azar con el Lexus 1 del Toyota Gazoo Racing a 318/1000, mientras que tercero terminó Luis José Di Palma con el Fiat Cronos #2 del Octanos Competición a 768/1000.

Del quinto al décimo finalizaron: Lucas Guerra (JM Motorsport), Oscar Sánchez (JM Motorsport), Stefano Di Palma (Octanos Competición), Matías Capurro (Lincoln Motorsport), José Manuel Sapag (Toyota Gazoo Racing) y Tomás Cingolani (LFB Racing Team).

Con 7 fechas cumplidas, el Campeonato Argentino de Top Race V6 sigue siendo liderado por Diego Azar con 213 puntos. Segundo se ubica Luis José Di Palma con 196, tercero Marcelo Ciarrocchi 144, cuarto Facundo Aldrighetti 140 y quinto Oscar Sánchez 91.

La octava fecha del calendario será el 3 de septiembre próximo en el autódromo de San Jorge.