martes. 21.05.2024

Agónica clasificación de River

El “Millo” logró clasificarse a la semifinal de la liguilla de manera agónica, ya que Peña La 12 se puso 2-0 arriba y llevaba la definición a los penales, pero sobre el final, en los minutos de descuento, el equipo de Leo rodríguez lograron anotar dos goles para igualar el encuentro y estar entre los cuatro mejores.

Ayer por la noche en el Coqueto, River y La Peña se vieron las caras en el partido de vuelta de los cuartos de final de la liguilla del Torneo Clausura, un trámite difícil para los de Marcelo Cerella, ya que tenían que remontar el 2-0 de la ida. Lograron igualar el global, pero se les escapó sobre el final.

En el primer tiempo gran parte del partido lo dominó el “Xeneize”, imponiendo su juego y atacando con intensidad, complicando las cosas a los locales desde el comienzo y a los 10 minutos llego al primer gol. Córner desde la izquierda, despeje corto de la defensa de River y Alejo Olavarriaga fue en busca de esa pelota y metió un zapatazo para romper la red y abrir el marcador.

El dominio de La Peña siguió hasta promediando está primera mitad, River atacó pero sin profundidad. Mientras transcurrían los minutos el partido fue mas parejo, con situaciones de ambos lados.

El segundo tiempo tuvo un comienzo interesante, con situaciones de ambos lados, hasta que a los 5 minutos, Bartoliche conectó de buena manera un cabezazo luego de un córner ejecutado desde la derecha, puso el 2-0 e igualó la serie para llevarlo a la definición desde los doce pasos.

El encuentro fue de ida y vuelta por momentos, aunque La Peña estaba más cerca del tercero que River de descontar, tan es asi que pudo llegar a ese 3-0, pero fue anulado por posición adelantada.

A los de Rodríguez se les hizo una tarea complicada ya que no podían hacer pie en el partido y los visitantes controlaban los tiempos. Ya sobre el final River fue con mucha intensidad en busca del gol de la clasificación, el cual no podía concretarlo, hasta que a los 47´ Jua Cerbello, que habia ingresado desde el banco, anotó el gol que depositó al local entre los cuatro mejores.

Luego del gol, Peña La 12 tenia la última chance de poder anotar el gol para llevar el encuentro a los penales, fue con un tiro libre cerca de la mitad de cancha, en el área se encontraba hasta el arquero en busca del gol.

Lograron despejar la pelota y ahí, Nicolas Scarpitto, a lo Gonzalo “Pity” Martinez, corrió rumbo al aro que se encontraba vacío y sentenció el empate 2-2 para sellar la clasificacion a la semifinal.

Síntesis:

River Plate 2: 1- Cayssials, 2- Lazzaro, 3- Cristaldo (18- Saini), 4- Basualdo (17- Tabarez), 5- Bisso, 6- Cerella, 7- Rossetti (15- Vázquez), 20- Llanos (14- Belarde), 9- Tesón (16- Cervello), 10- Scarpitto ©, 11- Rodríguez. DT: Leandro Rodríguez.

Peña La 12 2: 1- Carrano, 2- De Tito, 3- Scarpiello, 4- Bartoliche, 5- A. Marchese (13- Dicundo, 6- Cavagnaro, 7- Minchilli, 8- Pelardas, 9- Olavarriaga (16- L. Marchese), 10- López, 11- Ortega (18- Dicundo). DT: Marcelo Cerella.

Terna arbitral: Martín Escoces (Árbitro), Juan Carlos Galvan (Línea 1) y Mariano Romero (Línea 2)