lunes. 29.04.2024

Se disputó la tercera fecha del torneo de fútbol local “copa Juan José Pollece”, con tres partidos. El equipo dirigido por Adrián Fernández, superó por 4 a 2 a Argentino en el “clásico moderno”. Mientras que el sábado empataron sin abrir el marcador Racing y River Plate y también fue empate pero en 3 tantos Rivadavia vs Peña La 12. En todos los estadios se realizó un minuto de silencio recordando a los veteranos y caídos en la guerra de Malvinas.

9 de julio pura eficacia

9 de julio se llevó 3 puntos fundamentales del estadio José Spataro, al vencer al local por 4 a 2.

Antes del minuto de juego Bernardo Cibiriain abrió la cuenta tras centro de Facundo Bruschi. A los 10 amplió el marcador la visita,  tras un córner de Thomás Fernández y que encontró la cabeza de Manuel Zanardi. El descuento para los locales fue por intermedio de Román Lonzo en tiempo de descuento.

En el complemento nuevamente Cibiriain a los 5 minutos tocó al gol tras desborde de Fernández y a los 10 Zanardi tras un centro desde la izquierda. Para Argentino volvió a descontar Lonzo tras una corrida y acertada definición.

La nota de color se produjo a los 30´minutos cuando Lonzo remató un penal que fue gol, pero al impactar la pelota se cayó y la tocó con las dos piernas, anulándose la jugada.

Gran triunfo de 9 de julio que se consolida en el primer lugar.

Racing y River Plate no se sacaron ventaja

El sábado en el inicio de la tercera fecha en el estadio Alberto Muhape, donde Racing hizo de local, se enfrentaron “Académicos y millonarios” que venían de realidades distintas,  los locales de ser goleados por 9 de julio y los visitantes, en su cancha,  de ganar el clásico ante Argentino.

Pero en la cancha no se notó esa posible diferencia, ya que los dirigidos por Gustavo Cirigliano hicieron un partido inteligente y maniataron a River hasta el punto de sacarlo de su juego habitual.

Racing en los pies de Alejandro Trotta tuvo dos opciones muy claras, una en el primer tiempo cuando remató desviado desde muy cerca y la restante en el complemento cuando demoró la definición sin arquero y permitió que un defensor salvara la situación. La más clara de los dirigidos por el “profe” Rodríguez fue en tiempo adicionado cuando el arquero Franco Rojas ahogó el grito de gol a Martin Zanotti. Racing jugo los últimos minutos con 10 jugadores por la expulsión de Damián Roig.  Finalmente fue empate en cero, en un partido con pocas emociones y poco juego.

Rivadavia y Peña La 12 a mano.

Rivadavia hizo las veces de local en el estadio Aldo Carena para enfrentar a Peña La 12. En un entretenido partido, empataron 3 a 3. Ganaba el “xeneize” con goles de Emanuel Ponce a los 10 minutos y de Alejo Olavarriaga a los 32 de penal, pero el “celeste" empató por intermedio de Federico Nanni a los 41 y Bruno Almeira a los 44.

En el segundo tiempo a los 17 Franco Schiavoni adelantó a los dirigidos por Luis Nanni, pero a los 40´ Olavarriaga estableció el empate final.