lunes. 29.04.2024
FÚTBOL LOCAL

9 de julio ganó el Apertura

El “Lobo” en su cancha venció 3 a 2 a Argentino y festejó un lugar en la finalísima del año. Facundo Bruschi, Thomas Frontera y Juan naya marcaron para el ganador y Román Lonzo y Sebastián Colaneri para el “Azul” que tuvo como expulsado a Claudio Calcagno.

9 de Julio
9 de Julio

El estadio Aldo Carena fue el escenario de un gran partido entre 9 de julio y Argentino y que marcó el final de la etapa Apertura del certamen organizado por la Liga Deportiva   de Chacabuco donde está en juego la Copa Juan José Pollece, ya que el triunfo de 9 julio le permitió ganar la liguilla y como ya había hecho lo propio con la etapa clasificatoria, ganó el lugar a disputar la finalísima del año con el ganador del Clausura.

El local que había ganado el partido de ida 1 a 0, arrancó mejor, ya que al minuto Facundo Bruschi pegó un cabezazo en el palo. Siguió presionando en campo rival y una buena jugada colectiva le permitió al propio Bruschi abrir el marcador con un cabezazo perfecto después de un centro de Lucas Cirigliano. El “lobo” consiguió el segundo a los 33, cuando en una brillante jugada personal Thomás Frontera con un toque suave por arriba del golero visitante estiró la diferencia.

Argentino respondió con el ingreso de Sebastián Colaneri para sumar jugadores en ataque por Nicolás Bardanca (volante). Esto le dio más presencia en el área rival y Colaneri desaprovechó dos jugadas claras para marcar, antes del descuento de Román Lonzo con un tiro desde fuera del área. Argentino se fue perdedor al descanso, pero había emparejado el cotejo.

En el complemento la visita salió decidido a buscar el empate y lo consiguió cuando a los 11´ Colaneri recibió en la media luna corrió unos pasos más y batió a Keizer con un toque bajo contra el palo.

9 de julio sintió el golpe y Argentino fue por más, aunque la defensa del “Lobo” resistía. Adrián Fernández apeló a los cambios que le dieron resultado ya que emparejó la zona media con Esteban Stupiello (Lucas Cirigliano pasó al mediocampo), y de Gabriel Cicerchia por el reaparecido Eric Palleros de buen partido pero que físicamente no resistió.

Argentino quedó con 10 promediando la etapa por la expulsión de Claudio Calcagno (marcador central). En lo que quedaba de partido el “azul” intentó, pero no podía y a los locales le quedaba el contragolpe. El árbitro Mariano Gómez no vio una clara falta, dentro del área, del arquero de Argentino sobre Cirigliano, que podía haber definido el encuentro antes. Pero ya a los 53 minutos Bruschi ganó por derecha y habilitó a Juan Naya, que había ingresado para que convierta el tercer y definitivo gol del encuentro.

Se vivió un partidazo en el Carena, con un estadio repleto de público, que más allá del resultado final se fueron llenos de fútbol y emociones y por el espectáculo brindado por los protagonistas.

Ahora el Fútbol local en primera división tendrá una pausa hasta el 29 y 30 de julio, fecha que marcará el comienzo del torneo Clausura, para determinar quién jugará la finalísima con 9 de julio, en caso de que el “9” no repita.

La primera fecha tendrá estos partidos: 9 de julio vs San Martín, Peña La 12 vs Argentino y Rivadavia vs River Plate. Libre Racing Club