Racing se quedó con la victoria

Ayer por la noche, en el encuentro disputado en el Coqueto de River, Racing Club y Peña La 12 se vieron las caras en el partido correspondiente a la séptima fecha del torneo, los dirigidos por Nazareno Milione se hicieron fuertes y ganaron 2-1.

En el Coqueto de River, donde Racing hizo de local, la “Academia” logró imponerse y se aleja de la última colocación de la tabla de posiciones, que lo sigue ocupando Peña La 12 con una sola unidad, que espera que La Nueva Academia no sume puntos contra 9 de Julio, para seguir manteniendo las chances de entrar a la liguilla.

El encuentro arrancó muy disputado, sin grandes llegadas, algunas por parte de La Peña que se encontró con buenas atajadas del arquero Isaias Leanza y otras que no pudo concretar. El visitante fue levemente superior, controlando gran parte de la última mitad del primer tiempo, Racing tuvo alguna al principio, pero no inquietó al portero Leonardo Petruchelli.

En el complemento, Racing comenzó mucho mejor y era el dominador, a tan solo 3 minutos de haberse iniciado esta segunda parte, la “Academia” abrió el marcador desde el punto penal, tras una mano dentro del área. El encargado de ejecutarlo fue Lucio Pagano y lo cambió por gol. El tanto sirvió como golpe anímico, ya que el local iba en busca de estirar la ventaja y lo logró a los 28 ́. Después del gol, Balmaceda  termino siendo expulsado por doble amonestación, al minuto de haber hecho el tanto, ya que luego del saque del medio, Balmaceda comete una infracción y el árbitro Daniel Muñoz le saca la segunda cartulina amarilla.

La Peña al principio no podía hacer pie, luego se fue acomodando de a poco y con la expulsión del jugador de Racing, comenzaron a intentar marcar el descuento, que llego a los 35 minutos, tras un tiro libre desde el sector medio del campo de Peña la 12, que fue un centro al área, el cual Leanza pudo sacar a medias con los puños y quedo boyando en el área, para que Nahuel Maciel marque el descuento.

Los de Cerella siguieron intentando llegar al empate, pero no pudieron concretar, ante un Racing, que con uno menos, pudo contener bien el resultado y llevarse la victoria. En los últimos minutos del tiempo agregado, la visita sufrió una expulsión, roja directa para Franco De Titto, luego de una dura falta contra Mateo Lucas.

Con este resultado, Racing se aleja del sótano de la tabla, que lo ocupa Peña La 12, la “Academia” sube a la sexta posición con 7 unidades. Por su parte, los dirigidos por Juan Marcelo Cerella, siguen en la última colocación con un solo punto, a la espera del partido de esta tarde entre 9 de Julio y La Nueva Academia, donde si los académicos logran un buen resultado, pueden complicarle la clasificacion al “Xeneize”.

Racing Club formó con:  1- Leanza, 2- Lopez ©, 3- Curaratti, 4- Arzuaga (13- Lugo), 5- Pozzoli (14- Dicunto), 6- Gomez, 7- Pagano (15- Carribite), 8- Balmaceda, 9- Gambetta, 10- Furattini, 11- Conti. DT: Nazareno Milione.
Peña La 12 formó con: 1- Petruchelli, 2- De Titto, 3- Burgos (18- Maciel), 4- Bartoliche, 5- Rojas (16- Blanco), 6- Marchesse (15- Zlatar), 7- Rodríguez (17- Gatti), 8- Pelardas ©, 9- Lucas, 10- Lopez, 11- Minchilli (14- Cepeda). DT: Juan Marcelo Cerella.

Cuarta: La Peña goleó y se prende

En el encuentro preliminar, los planteles de cuarta división de Peña La 12 y Racing se enfrentaron, dejando a los también dirigidos por Cerella, victoriosos por 3-0. Con este resultado iguala en puntos con el puntero, River, y se ilusiona con llevarse el primer lugar.